Сауна-баня Городок  
На главную Зарезервировать один или несколько
залов можно по телефону
73-45-007
     
     
 

В vip-сауне "Городок" Вы сможете не только прекрасно попариться, но и утолить свой голод. Наши повара удовлетворят желание любого гурмана. Здесь вы сможете отведать блюда европейской, русской и восточной кухни по весьма привлекательным ценам. Ассортимент меню очень велик, достаточно упомянуть о том, что только шашлыка здесь представлено 33 вида. Так же вас удивит огромный выбор алкогольных напитков, от редких сортов пива до известных сортов виски.

 
 

Особенности Европейской кухни.

Отличительная особенность европейской кухни в целом - это большое количество овощных блюд и соусов. Специй и приправ в ней куда меньше, чем в кухне восточных стран, потому что европейцы всегда стремились сохранить вкус каждого компонента. Писатель Стефан Цвейг так сказал о европейской кухне: "Блюдо европейца перед кухней азиата - это как игра бродячих музыкантов перед великолепием королевского оркестра". А вот врачи говорят, что европейская кухня более полезна, чем восточная. В последней пища часто обжаривается в различных соусах, а это не только притупляет вкус продукта, но и очень вредно для здоровья. В Европе еда более натуральная и легкая, и соус является не основой блюда, а лишь одним из его компонентов.

Строго говоря, единой европейской кухни не существует. В Европе много различных кулинарий, каждая из которых обладает своими уникальными особенностями. К примеру, англичане употребляют в пищу много мяса: телятину, говядину, баранину, нежирную свинину, причем мясо никогда не рубится и всегда подается целым куском. Большое место в английской кухне занимают пудинги. Из них готовят как вторые, так и третьи блюда.

Немцы - известные любители колбас, сосисок и сарделек. Чрезвычайно популярны у них также бутерброды с маслом, сыром колбасой и прочим. Мясо предпочитают тушить или отваривать, но не жарить.

Французская кухня всегда была примером совершенства. Известные повара во Франции почитаются наравне с поэтами. Особенности этой кухни - разнообразие соусов. Их насчитывается свыше 3000! Широко применяют овощи, корнеплоды, молоко и сыр. Для французской национальной кухни характерно также использование вина, коньяка и ликера для приготовления многих блюд.

Болгары и венгры больше едят овощей, особое место в их кухне занимают кисломолочные продукты.

Итальянцы любят рыбу, крабов, моллюсков, сыр, бобовые и орехи. Особая гордость их кухни - макароны, которые в Италии называют "паста". Как и остальные западные европейцы, итальянцы не едят блюд из рубленого мяса и жирной свинины.

Польская кухня во многом напоминает русскую и украинскую. Основное отличие восточноевропейской кухни - чрезвычайно богатый ассортимент первых блюд. Также много картофеля, гуляша и рубленого мяса, а вот соусов куда меньше, чем в кухне западных европейцев.

Как Вы сами видите, различия в национальных кухнях европейских стран есть, и довольно существенные. Откуда же тогда взялось понятие "европейской кухни"? Все очень просто. Сейчас в Европе наблюдается тенденция смешивания кулинарий. Таким образом, европейская кухня представляет собой все самое лучшее из национальной кухни различных стран.

Восточная кухня

Дразнящий запах горячего мяса со специями словно подталкивает устроиться поудобнее за столиком и определиться с выбором. А выбирать здесь есть из чего. В меню ресторана - 33 видов шашлыка: из парной баранины и бараньей корейки, из телячьей мякоти и сочного ягненка, из языка и даже из семечек (мелкорубленые бараньи ребрышки с луком и специями).

Можно попробовать долма-кебаб (баранья печень, завернутая в бараний ливер), или хан-кебаб (бараньи потрошка в ливере). Сациви и лобио, баклажаны с орехами и бастурма, долма и кутабы, хинкали и хачапури - все эти блюда готовятся в "Городке" по классическим рецептам.

Традиционный кавказский обед не обходится без супов - это харчо из баранины, риса и специй, душбара с пельменями из баранины c помидорами и луком, кюфта-базбаш с огромной тефтелей из говядины, пити с вырезкой ягненка и горохом "нохуд" или холодные супы "довга" (6 видов зелени отваренных в мацони и приправленных специями), "дограмаш" (мацони с добавлением родниковой воды, свежих огурцов и специй) и, конечно, традиционная окрошка. На десерт вам принесут восточные сладости и вкуснейшее домашнее варенье из грецких орехов, белой черешни, кизила и инжира. Грузинские вина или чай с горными травами оттенят своеобразный вкус и аромат еды.

Русская кухня

Во всем мире русская кухня прежде всего ассоциируется с водкой и икрой, винегретом (известным в европейских языках под названием «русский салат») и пирожками.
Следует, однако, отметить, что водка была завезена в Россию из Италии лишь на рубеже XIV-XV веков и довольно долгое время была под запретом, икра была, да и остается, блюдом скорее праздничным, чем повседневным, а винегреты и вообще салаты обогатили русскую кулинарную традицию только в XIX веке, будучи заимствованы из кухонь европейских стран. Так что из всего вышеприведенного списка лишь пирожки могут претендовать на принадлежность к традиционной, исконной кухне русского народа. Изделия из теста издревле занимали в русской кухне одно из ключевых мест. Знаменитый ржаной хлеб, непопулярный в других странах, появился здесь еще в IX-X веке. Примерно тогда же возникли и многие другие известные нам виды русских мучных и хлебобулочных изделий — пироги, блины, сайки, пышки, оладьи и др.

Rambler's Top100
О нас Морской зал Греческий зал Русский зал Кухня Контакты